Vereinsfinder

Kommende Events

Fünf Deutsche Freiwasserschwimmer beim Weltcup-Auftakt in Santos (BRA) - Thomas Lurz disqualifiziert

28.01.2013 Kategorie: Freiwasser, Schwimmen

Gestern fand im brasilianischen Santos der Weltcup-Auftakt der Freiwasserschwimmer statt. Der Weltcup 2013 besteht aus acht 10 km Rennen in Brasilien, Argentinien, Israel, Mexiko, Kanada, Hongkong und China. Beim Auftakt in Santos (Brasilien) sind 95 Sportler aus 13 Nationen gestartet. Aus Deutschland waren fünf Schwimmer am Start. Die Reise von Deutschland nach Brasilien haben Angela Maurer, Nadine Reichert, Thomas Lurz, Christian Reichert und Andreas Waschburger angetreten.

Bei den Frauen siegte Emily Brunemann aus den USA in 2:11:18,04 Stunden. Zweite wurde ihre Landsfrau Eva Fabian in 2:11,48,06 Stunden. Platz drei ging an die Italienerin Rachele Bruni in 2:11:50,12 Stunden. Dann kommt auf Platz zwölf mit Angela Maurer die beste Deutsche Schwimmerin. In 2:11:55,31 Stunden blieb sie rund fünf Sekunden hinter einem Podestplatz. Nadine Reichert belegte in 2:13:58,63 Stunden einen 17. Rang unter 32 Startern.

Bei den Männern siegte Romain Beraud aus Frankreich in 2:02:26,01 Stunden. Platz zwei und drei gingen nach Italien. Zweiter wurde in 2:02:28,22 Stunden Federico Vanelli und Platz drei ging in 2:02:30,10 Stunden an Matteo Furlan. Auf Platz elf landete Christian Reichert in 2:02,38,17 Stunden. Den 27. Platz errang Andreas Waschburger in 2:03:48,91 Stunden. Disqualifiziert wurde der Weltmeister und Olympia-Zweite Thomas Lurz. Er soll sich während einer Flüssigkeitsaufnahme an einer Verpflegungsstange festgehalten haben, so dass er noch während des Rennens vom Schiedsgericht mit einer Roten Karten bedacht und aus dem Wasser geholt wurde.

Der Weltcup wird am 2.2. in Viedma in Argentinien fortgesetzt.

(Bild: Siegerehrung 10 km Frauen, Quelle: FINA)