Kommende Events

Christian Reichert gewinnt Freiwasser-Weltcup in Eilat (Israel)

01.03.2013 Kategorie: Freiwasser, Schwimmen

Heute fand im israelischen Eilat die dritte Station im Weltcup der Freiwasserschwimmer über 10 km statt.

Bei den Männern konnte Christian Reichert in 1:53:29,50 Stunden die Entscheidung gewinnen. Damit blieb er knapp fünf Sekunden vor dem zweitplatziertem Schwimmer, Weltmeister Thomas Lurz. Thomas Lurz benötigte für die 10 km 1:53:34,05 Stunden. Platz drei ging in die USA und an Alexander Meyer. Er beendete die 10 km nach 1:53:38,00 Stunden.

Platz 4 ging wieder an einen Deutschen Schwimmer. Rob Muffels war nach 1:53,39,70 Stunden mit den 10 km fertig. Der achte Rang ging in 1:53:53,45 Stunden an Sören Meissner. Rang 18 belegte in 1:55:07,20 Stunden Hendrik Rijkens.

Bei den Frauen siegte in 2:02:53,15 Stunden Cunha Ana Marcela aus Brasilien. Platz ging in 2:02:53,40 Stunden und mit 25 Hundertstelsekunden Rückstand auf die Siegerin Isabelle Härle. Platz 3 ging in 2:02:55, 40 Stunden an Martina Grimaldi aus Italien.

Die Plätze fünf und sechs belegten Svenja Zihsler und Angela Maurer. Svenja Zihsler benötigte für die Wettkampfdistanz 2:02:56,10 Stunden und Angela Maurer war in 2:02:57,00 Stunden neun Zehntelsekunden später fertig. Weitere Deutsche Teilnehmer waren: Finnia Wunram (10. in 2:03:00,65 Stunden), Lena-Sophie Bermel (11. in 2:03:01,90 Stunden), Nadine Reichert (13. in 2:03:03,85 Stunden), Leonie Antonia Beck (14. in 2:03:06,50 Stunden, BILD) und Ines Hahn (17. in 2:03:10,00 Stunden).

Der Weltcup in Eilat (Israel) war der erste Teil der Qualifikation über 10 km für die WM im Sommer in Barcelona. Der zweite Teil findet am 13.4. beim 10 km Weltcup in Cancun (Mexiko) statt.

Bild: Christian Reichert (1.), Thomas Lurz (2.) und Alexander Meyer (3.) nach der Siegerehrung. Das Bild hat Alexander Beck gemacht.